忍者ブログ

もんじゃらげ道場 

Home > ブログ > > [PR] Home > ブログ > にっき > あなた無しではものたりない

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

(n‘∀‘)ηコメント欄なおったね!

カラシの黄色はウコンらしいよ!

そして世間には黄色じゃないカラシもあるそうな・・・見てみたい。
reiさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/03/16 23:44)
ウコン!おお~、体に良さそうですね~!
ターメリックで色付けしているものもあるみたいですね!

黄色じゃないからし…!?
気になりますね…!!!茶色とか白とか!?

気になるといえば、この間、会社のビール好きな先輩にノリで白いにごりビールをあげてみたのですが、
reiさんお飲みになられたことありますか?
どんな味なんだろう~。




無題

白濁っていうビールかな?
気になってはいるんだけどまだ飲んだことないです!
「はくだく」って読んじゃうよね・・・
「しろにごり」なのにね・・・

そうそう、たまたまさっき知ったんだけど、ウコン=ターメリックらしいよ!
ターメリックライス=ウコンライスだったのか・・・
reiさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/03/17 20:31)
そうですそうです!!
流石reiさんです…!!わ!はくだくじゃないんだ!
白いビール気になりますよね~。

ターメリック=ウコン…マジッスキャ!
無知でございました~。(汗)
あ~、なんかやたらアジア付近の料理食べたくなってきた…。

無題

著色料の使い方は、キレイな色を着けるだけではないのです。

 実は、品質の悪い商品や古くなって傷みかけてきたような商品を、隠す、すなわち、女性の化粧と同じ(笑)効果もあるのですよ。

 なので、著色している商品=悪い商品ということです。



http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/03/21 02:56)
自然からできた着色料ならいいですがね。
率先して取り入れたくはないですね~。
しかし、もう何十年も日常で着色料、保存料もろもろ摂取してるので今更な感じはありますな…。
あれ、なんか鼻勝さんのところでもこんな話したような…。
実際、保存料さん様様な日々でございます。。。








無題

中国産の、山菜の水煮なんぞは、腐敗しかけて茶色っぽくなったものを、塩素漂白してから、

 硫酸銅で緑色にしたりしています。。。


 食いたくないよ~~~



http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/03/26 00:45)
まじすか…。
こわいよ~…。

それを作っている人は、自分たちが作ったもの食べてるのかな~…。
食べてないだろうな~…。

あなた無しではものたりない

第一印象すら覚えていない、そんな出逢い



こんな言い方失礼だけど



いてもいなくてもどちらでもいい



そんな存在だった






…はずなのに





今では、あなた無しの生活なんて考えられない



あなたは自分のカラーを前面に出して、一見我が強そうにみえるけど



実は協調性があって、いつも誰かに控えめに寄り添っている



そして相手の持ち味を引き出し、尊重してあげる



優しい心の持ち主



自分を良く見せようと頑張りすぎているときのあなたは



時々心配になるから…



ありのままのあなたでいてほしい



といっても、未だに素性は良くわからない



でも、それでもかまわない



これからも、どうぞよろしく




あ、賞味期限切れてた…






いや~、とんかつおいしかったです~。
今日の夕飯は手抜きでコンビ二のお弁当にして、
カラシがついてなかったので、家にあったカラシつけたんですが、
ん~、やっぱつけてよかった!


しゅうまいにも納豆にもカラシは欠かせ~ん!


ってかそもそもカラシって何からできているんだろう…。
カラシ菜ってやつでしょうか?



は!!!!!!!



わ、もしかして唐辛子か…!?
やべえ~、書いてて気付いた~、あってるかわからないけど~。



しかし、着色料で真っきいろのカラシより、無着色のカラシの方が全然いいのに、
始めにカラシに着色料入れよう!って言った人の気持ちがわからぬ。



着色料といえば、実家のばーちゃんから年末に送られてきたかまぼこの着色料はやばかった。
このご時勢、あんなどぎつい発光ピンクなんてなかなか無いぞ…。
歯ちゃんと磨けてるか調べる時に噛む、ピンクの薬使用後の口内みたいな色してた。
こんな色したかまぼこ、今時需要あんのかよ~!一体どこの会社だ!って思ったら新潟の会社だったよね…。
にいがた…。(涙)



でも、もしかしたら着色料大好きな方も、中にはいるかもしれないなあ。
絶対いないとは言えない気がするなあ。
多分需要あるから今も売ってるんだろうな~。







そして…



今日は14日。



わたしの愛読書の発売日~!!ずんびばずんびば!



からしの写真だけで申し訳ないですが、
今日はこのへんで…!



いざ、ドリームワールド!



行ってきます~!!!


拍手[4回]

PR

Comment4 Comment

(n‘∀‘)ηコメント欄なおったね!

カラシの黄色はウコンらしいよ!

そして世間には黄色じゃないカラシもあるそうな・・・見てみたい。
reiさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/03/16 23:44)
ウコン!おお~、体に良さそうですね~!
ターメリックで色付けしているものもあるみたいですね!

黄色じゃないからし…!?
気になりますね…!!!茶色とか白とか!?

気になるといえば、この間、会社のビール好きな先輩にノリで白いにごりビールをあげてみたのですが、
reiさんお飲みになられたことありますか?
どんな味なんだろう~。




無題

白濁っていうビールかな?
気になってはいるんだけどまだ飲んだことないです!
「はくだく」って読んじゃうよね・・・
「しろにごり」なのにね・・・

そうそう、たまたまさっき知ったんだけど、ウコン=ターメリックらしいよ!
ターメリックライス=ウコンライスだったのか・・・
reiさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/03/17 20:31)
そうですそうです!!
流石reiさんです…!!わ!はくだくじゃないんだ!
白いビール気になりますよね~。

ターメリック=ウコン…マジッスキャ!
無知でございました~。(汗)
あ~、なんかやたらアジア付近の料理食べたくなってきた…。

無題

著色料の使い方は、キレイな色を着けるだけではないのです。

 実は、品質の悪い商品や古くなって傷みかけてきたような商品を、隠す、すなわち、女性の化粧と同じ(笑)効果もあるのですよ。

 なので、著色している商品=悪い商品ということです。



http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/03/21 02:56)
自然からできた着色料ならいいですがね。
率先して取り入れたくはないですね~。
しかし、もう何十年も日常で着色料、保存料もろもろ摂取してるので今更な感じはありますな…。
あれ、なんか鼻勝さんのところでもこんな話したような…。
実際、保存料さん様様な日々でございます。。。








無題

中国産の、山菜の水煮なんぞは、腐敗しかけて茶色っぽくなったものを、塩素漂白してから、

 硫酸銅で緑色にしたりしています。。。


 食いたくないよ~~~



http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/03/26 00:45)
まじすか…。
こわいよ~…。

それを作っている人は、自分たちが作ったもの食べてるのかな~…。
食べてないだろうな~…。

Comment Form

  • お名前name
  • タイトルtitle
  • メールアドレスmail address
  • URLurl
  • コメントcomment
  • パスワードpassword

PAGE TOP