- 2024/05/14
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無題
包丁を持って 「帰れ」 と言ったら、しばらくは、きません。
http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
- 毛むく じゃら男
- (2013/01/14 01:27)
それは帰ると思います…!
鼻から糸こんにゃくを出しておいても
もしかしたら帰ってくれるかもしれませんね!
例の件はすみませんでした。
- 鼻勝さん
- (2013/01/13 13:56)
- [コメントを編集する]
よろしければ、今までと変わらず訪問をお願いします。
あと、コメントには痛く感動致しましたので、
できれば消さない方向で行きたいと思います。
鼻勝さん
- 毛むく じゃら男
- (2013/01/14 01:31)
わたしはNHKの番組に好きなものがたくさんあった気がするので、
テレビがあったら受信料払わないとだなぁ~。
ありがとうございます、
拷問プレイを楽しみたいと思います!(泣)
無題
- NONAMEさん
- (2013/01/13 16:15)
- [コメントを編集する]
NONAMEさん
- 毛むく じゃら男
- (2013/01/14 01:39)
失敗したな~と思っていたイラストだったのですが、
色鮮やかに見ていただけたようで良かったです!
ありがとうございます!
学校の書道の時間に先生が書き方をアドバイスしてくれるときに使ってくれていた、
朱色が鮮やかな筆ペンで、ものすごく適当に塗ってみただけなのです~!
右側の、買い物袋を自転車に乗せたおばちゃんが見難くて残念です…!
無題
血管が残っていたりしたら、臭味の原因になりますから、取り除いてください。
それと、下味をつける順番が大事です。
先ず、酒だけでしばらく漬けておいて、(臭味を除いて、肉を柔らかくする効果があります。
それから、味噌ですが、味噌には塩分が入っていますので、漬ける時間が長いと、塩分のせいで水分と一緒に旨味も肉から出て行ってしまうので、注意。
それと、味醂を甘味をつけるために使っているのでしたら、砂糖を使ったほうがいいです。
味醂は、肉を固くします。
照り焼きとかの照りを出すには、味醂はいいのですが、普段使いならあまり使わないようにしましょう。
味醂は煮崩れ防止の作用があるので、煮物とかにはいいですね。
それと、料理酒とかは塩分が入っているものが、多いので成分をチェックしてね。
http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
- 毛むく じゃら男
- (2013/01/22 23:57)
Anthonyさん、いつも本当にありがとうございます!(涙)
ああ~、酒と味噌とみりん、一気にまぜて、一気につけこんでました~!
みりんが肉を硬くする…!?
なんだかやわらかくしてくれそうな感じですが、逆なんですね…!
みりんをたくさん摂取した人間は、体が硬くなるとかあるんでしょうか?
そして料理酒に塩分が…!?
まったく気にしたことなかったです!
Anthonyさん食に関する知識が豊富ですが、
調理師免許とかお持ちなんですか!?
知識があると、ぐんと美味しいものが作れるのでしょうね!
わたしも感に頼ってばかりいないで(たいがいはずす)、勉強するぞ~!
うちの料理酒は…
うわ!入ってた~~~~~~~~~!!!!
おお…、こうやって知らず知らずのうちに塩分を摂取しているのですね…。