忍者ブログ

もんじゃらげ道場 

Home > ブログ > > [PR] Home > ブログ > にっき > ナスと豚肉の味噌炒め

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

無題

わたし、今日起きたらGが布団の横にいたよ!
なんとGと添い寝してたよ!
彼が今入院中で、淋しくないようにGが慰めてくれたのかな☆
朝からブルーになったよね~。
くさかべさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/06/16 20:43)
うわ~、気の効いたサプライズですね!


朝からめっちゃ気ぃ滅入る!!!!!!

レイニーブルー

梅雨はめんどくさいですね、洗濯物が乾かないです!
気がついたらキッチンにカビが、、、

なすみそうまそー!
カツオさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/06/21 00:58)
わたしも洗濯物は部屋干しなもので、なかなか乾きません。
この間は、洗い立てのあからさまに濡れているランニングを着用して出勤しました…。
半日以内に乾かさないと、においの元となる菌がうえ~い!と繁殖するそうですよ!

なすみそうめーです!ぴゃっふー!

無題

子供の頃から30歳くらいまで、茄子が大嫌いだった。

 それが、今では大好物です。

 紫色の色素に含まれる、ヒスタミンやらなんやらで、僕は皮膚障害が出やすいんですが、それでも食べてしまうほど、好きです。。。



http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/06/21 01:03)
ナスで皮膚障害ですか…!?
ヒスタミンってなんだろう…。
皮膚に影響がでる成分なんですね…アレルギーとは違うのですか?
なす、ほんと美味しいですよね!
漬物も、炒めても、揚げても!味噌汁なんかにもいいですね~。
これからはナスの美味しい季節~!
誘惑に負けてしまうと思いますが、お大事になさってください~!

無題

ヒスタミンは、人間の体内でも作られる物質ですが、それが原因で痒みとかも起こります。

 茄子を調理する前に、水道の水を流しっぱなしにして、アクを取るような感じで、流しています。



http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/07/03 00:39)
でええ…体内でも作られるのにそれが原因になるとか…。
わたしもたまに体がやたら痒いときがありますが、気付いてないだけで、もしかしたらそういうことが原因な場合もありますよね…!ダニと蚊以外にも痒い原因があるのですね…!!

ナスと豚肉の味噌炒め

じめじめMAX!!
あち~。
いや~、今日は蒸し暑かった。尋常じゃなかった!
雨上がりだしな~。いや~まいった!
これからが夏本番か~。
西日本なんて37度超えているとか!まじすかポリスですよ!ひえー!





昨日、レンタルで借りてきていた、よしながふみさんの『きのう何食べた?』という漫画を読んでいたら、
無性にナスの味噌炒めが食べたくなって思わず作ってみた。



意外にも初めて作ってみた!!
味噌結構使うんだな~。
なすってなんでこんなに美味しいのだろう!




バターで炒めたじゃがいもに海苔かけたやつ。バターと海苔がうまい。



あと納豆で、ごはん軽く4杯いけました。
深夜にごはん4杯はいかんな~。ビールも飲んじまったし。いかんいかん。



わたしは日常で、仕事的にも個人的にもかなり動いている方だと思うのですが、なかなかスリムになれません。
どんなに動いても、やっぱ食べる量が多いってのは問題だな~。
最近食が細くなったというのは、一瞬の勘違いだったみたい~。





先ほど大きめのGさんが出現して気が滅入っています…絵載せれなくてすみません~…。
本棚の下にもぐりやがった…。くっ。



拍手[3回]

PR

Comment4 Comment

無題

わたし、今日起きたらGが布団の横にいたよ!
なんとGと添い寝してたよ!
彼が今入院中で、淋しくないようにGが慰めてくれたのかな☆
朝からブルーになったよね~。
くさかべさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/06/16 20:43)
うわ~、気の効いたサプライズですね!


朝からめっちゃ気ぃ滅入る!!!!!!

レイニーブルー

梅雨はめんどくさいですね、洗濯物が乾かないです!
気がついたらキッチンにカビが、、、

なすみそうまそー!
カツオさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/06/21 00:58)
わたしも洗濯物は部屋干しなもので、なかなか乾きません。
この間は、洗い立てのあからさまに濡れているランニングを着用して出勤しました…。
半日以内に乾かさないと、においの元となる菌がうえ~い!と繁殖するそうですよ!

なすみそうめーです!ぴゃっふー!

無題

子供の頃から30歳くらいまで、茄子が大嫌いだった。

 それが、今では大好物です。

 紫色の色素に含まれる、ヒスタミンやらなんやらで、僕は皮膚障害が出やすいんですが、それでも食べてしまうほど、好きです。。。



http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/06/21 01:03)
ナスで皮膚障害ですか…!?
ヒスタミンってなんだろう…。
皮膚に影響がでる成分なんですね…アレルギーとは違うのですか?
なす、ほんと美味しいですよね!
漬物も、炒めても、揚げても!味噌汁なんかにもいいですね~。
これからはナスの美味しい季節~!
誘惑に負けてしまうと思いますが、お大事になさってください~!

無題

ヒスタミンは、人間の体内でも作られる物質ですが、それが原因で痒みとかも起こります。

 茄子を調理する前に、水道の水を流しっぱなしにして、アクを取るような感じで、流しています。



http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
  • 毛むく じゃら男
  • (2013/07/03 00:39)
でええ…体内でも作られるのにそれが原因になるとか…。
わたしもたまに体がやたら痒いときがありますが、気付いてないだけで、もしかしたらそういうことが原因な場合もありますよね…!ダニと蚊以外にも痒い原因があるのですね…!!

Comment Form

  • お名前name
  • タイトルtitle
  • メールアドレスmail address
  • URLurl
  • コメントcomment
  • パスワードpassword

PAGE TOP