- 2024/05/21
- Category :
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なでしこGOOOOOOAL!!
- MR.Tさん
- (2012/08/07 01:58)
- [コメントを編集する]
傷跡残らないといいですね。
ゴーヤチャンプルうまそー
MR.Tさん
- 毛むく じゃら男
- (2012/08/07 20:59)
簡単な味付けでこんなに美味しいとは!!
やけど日々治って来てます!
後は残るかもですが、足の甲だし、
まあ大丈夫です!!
今日は普通に仕事しても全然平気でした!
ありがとうございます!
採れたてゴーヤうまそう!
- reiさん
- (2012/08/07 17:37)
- [コメントを編集する]
やけど軽傷だったようで良かったね!
きっと処置の早さが決め手だね。
私は幼少期にポットに腰掛けて自爆したことがあったようななかったような・・・
reiさん
- 毛むく じゃら男
- (2012/08/07 21:12)
結構大きく育つので場所が必要ですよね…!
しかし、自分で作ったものを食べるのは買ったもの(も美味しいんですが)より格別においしいっす!
やけど、全然平気でした~!
スタスタ歩けます!
ありがとうございます!
ポットに腰掛けて…!?
あ、あぶねえですね~!!!
ロック機能大事ですね!
身の回りには危険がいっぱいですな…。
調味料
- 通りすがりの先輩さん
- (2012/08/07 22:04)
- [コメントを編集する]
結構はまりますよ。
ミリンだと甘くなるんで、めんつゆだとまた違った味わいがありますお。
通りすがりの先輩さん
- 毛むく じゃら男
- (2012/08/07 22:48)
コメントありがとうございます!!
なんと、めんつゆですか!!!!
自分じゃ考えつきませんでした!!
だしが利いて、和風感が出せるのでしょうか!?
同僚Yちゃんのゴーヤが豊作だったら、
わたしのきゅうりと交換してまたもらおう!!!(ずうずうしい)
そしたらめんつゆで挑戦てみます~!!
めんつゆは、麺以外だと、カレーにしか入れたことなかったんですが、
結構いろいろ使えるのですね!!
勉強になりました~!!!
ありがとうございました!!!
無題
できれば、仕上げに「かつおぶし」を振り掛けるなので、対処したほうがいいですよ。
http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
- 毛むく じゃら男
- (2012/08/11 22:13)
またゴーヤいただけたので、
では、さっそく今から作ってみます!
今日は、うどんに掛けてみようかと思っています!!!
ありがとうございます!!
無題
http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
- 毛むく じゃら男
- (2012/08/13 00:47)
お、おいしそ~~~~~~~~~。
修学旅行が沖縄で、ゴーヤチャンプルーが出たのですが、
どんなだったか覚えてないです…。
ああ…おなか減りました…。
無題
フライパンから、いったん取り出して、肉・ゴーヤ他に熱が通ってから、豆腐をフライパンに戻して、
最後に卵とじっていうふうにします。
http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
- 毛むく じゃら男
- (2012/08/16 23:14)
沖縄の豆腐は固いのですね!!
水が違うのでしょうか?
作り方、色々ありますな~!
豆腐を先に炒めておくのですね。
確かに、納得でございます!!
チャンプル情報ありがとうございます!!
無題
ニンニクの薄切りを一番最初に入れるのもポピュラーであります。
http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
- 毛むく じゃら男
- (2012/08/16 23:28)
シンプルに、ゴーヤのおひたしなんかも食べてみたいです!!
無題
夏は大活躍の野菜です。
http://anthony3b.blog108.fc2.com/
Anthonyさん
- 毛むく じゃら男
- (2012/08/22 00:34)
マヨネーズ!
たまねぎのスライスとおいしそうですね~!!
酢の物とかもしちゃうのですね!
すごい幅広く楽しめますねえ!
酢とゴーヤの想像がつかないですが…めちゃくちゃ健康そうです!
ああ…おなか減ってきた~。
まったく関係ないですが、あんかけラーメンに酢をかけたやつが今、無性にたべたいです。